文字サイズ:
小
中
大
印刷する
出し殻で おかかふりかけ
by ひまわり丸
やさしい味のしっとりふりかけです
コツ、ポイント
火からおろしてから味付けすることで、やさしい味になりました
材料
かつおぶし
20g
いりごま
すきなだけ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
このレシピの生い立ち
だしをとったあとの鰹節がもったいなくて
1.
だしを取ったあとの鰹節をキッチンペーパーでぎゅっと絞り、みじん切りにします
2.
鰹節をフライパンで乾煎りし、水分が飛んだらいりごまを加え、よく混ぜ合わせます
3.
器に入れて、めんつゆを加え、よく混ぜ合わせて完成です
https://cookpad.com/recipe/2780138
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.