HM 使用で楽チン♪野菜や豆乳使用で栄養満点です!ノンオイルで更にヘルシー(*^^*)
離乳食後期のおやつにも…
コツ、ポイント
豆乳の代わりに牛乳や水でもできます!
甘さ控え目なので、お好みで甘味を足して下さいね!
このレシピの生い立ち
野菜嫌いの長男と、離乳食中の次男の為に…☆
1.
小松菜はよく洗い、熱湯でさっと茹でて冷まし、軽く水気を絞ってざく切りにする。
2.
さつまいもは洗って皮付きのまま5㎜角に切り、水にさらしてからザルに上げておく。
3.
フードプロセッサー(もしくはミキサー)に1の小松菜と、豆乳を入れてスイッチON!
4.
ボウルに3と卵、砂糖を入れて混ぜる。そこへホットケーキミックスを入れ混ぜる。
5.
更に水気を切ったさつまいもを入れサックりと混ぜる。
6.
お好みのカップに入れ、蒸し器で中火10分蒸す。
竹串を刺して生地が付いてこなければ完成♪
https://cookpad.com/recipe/2780265
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.