大根はみんな大好きですよね!きんぴら風にしたらお弁当にも(^^)
コツ、ポイント
唐辛子や、七味で辛みがあった方が美味しい♪お好みですけどね!
このレシピの生い立ち
母が大根や、たくあんでよく作ってくれました。
1.
大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらに千切りにします。フライパンにごま油を入れ大根を炒めます。
2.
しんなりしてきたら☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒めて出来上がり♪最後に唐辛子の輪切りをちらします。
3.
2014.11.11レシピ話題入りしました(^^)!作ってくださった皆様ありがとうございます!今旬の大根是非作って下さい
4.
2017.12.4クックパッドニュースに掲載(^^)ありがとうございます!
大根の常備野菜に!
https://cookpad.com/recipe/2780965
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.