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離乳食完了期♡具沢山クリームスープ
by ☆ゆかっち
一皿で栄養満点!! たくさん作って冷凍してね!
コツ、ポイント
うちの息子は、食欲旺盛なので、じゃがいもでボリュームを出しましたが、普通の量なら、じゃがいも無しでもいいかも。 コーンクリーム+水で、離乳食用に、なるべく薄味にしました。
材料
(8食分)
鶏もも肉(皮、脂を除く)
120g
玉ねぎ
1/2個(120g)
赤パプリカ
1個(120g)
いんげん
70g
人参
1/2本弱(50g)
じゃがいも
中1個(120g)
コーンクリーム缶
1缶(190g)
水
250CC
牛乳
50CC
このレシピの生い立ち
一皿で、ビタミンミネラル、たんぱく質を摂取してもらいたくて。
1.
いんげんは、軽く茹でてから、食べやすい大きさにカットする。
2.
鶏もも肉は、皮、脂を除き、パプリカは皮を剥ぎ、他の野菜類も、カットしておく。
3.
鍋に、サラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、人参を炒める。
4.
肉の色が変わってきたら、パプリカ、じゃがいもを加え更に炒める。
5.
先に茹でておいた、いんげん、水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。
6.
柔らかくなったら、コーンクリーム缶を加え、火にかける。
7.
グツグツなってきたら、牛乳を加え、一煮立ちさせて、出来上がり!
8.
これも、冷凍しちゃいます!
https://cookpad.com/recipe/2781932
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