文字サイズ:
小
中
大
印刷する
手づかみ大好き☆米粉とお豆腐のパンケーキ
by まき♪♪
10ヶ月の娘の手づかみ離乳食に☆持ちやすくボロボロならずママも大喜び!!
コツ、ポイント
豆乳と絹ごし豆腐の量は好みの固さにやるよう加減して下さい。 柔らかめしっとりが好きな方は生地をゆるめになるよう調整するといいです。
材料
米粉
30g
片栗粉
10g
豆乳
80g前後
絹ごし豆腐
40g
コーン
適量
このレシピの生い立ち
りょーーーこさんのレシピを参考にしました。モサモサだと食べづらい娘のために大好きな豆乳と絹ごし豆腐を入れて口当たり滑らかにしてみました。味にうるさい娘も大満足でした(^^)
1.
絹ごし豆腐は滑らかになるまで混ぜておく。 (湯通し不要です)
2.
米粉、片栗粉に豆乳を数回に分けて入れ混ぜる。
3.
②に①を入れ混ぜる。
4.
テフロン加工のフライパンで弱火で両面を焼いたら完成☆
https://cookpad.com/recipe/2794806
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.