1.
ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。
2.
※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
3.
焼き上がった時に、型からパン生地を取り出しやすいように、クッキングシートを大きめに切って型に敷く。
4.
※この型の大きさの場合、クッキングシートを50cmの長さに切って型に合わせて折り、端を型の底に折り込みました。
5.
パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板などの上に取り出す。
6.
5の生地をスケッパーなどで3等分にしてガスを抜いて丸め、かたく絞った布巾をかぶせて8分置く。
(※ベンチタイム)
7.
プロセスチーズは7mm角位に切って、3等分にしておく。
8.
6のパン生地を一つ取り出し、麺棒で15×20cm位にのばす。
9.
8のパン生地にカレー粉を振りかけ、7で3等分にした一つ分のプロセスチーズをのせる。
10.
9のパン生地を手前からしっかり巻いて行き、パン生地が合わさった所を指でつまんで閉じ、包丁で3等分に切る。
11.
残りのパン生地も同じように作り、3の型に切り口を上にして入れ、上から押さえて形をととのえる。
12.
オーブン内と、天板にのせた11のスクエア型のパン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに40分入れて発酵させる。
13.
発酵が終わったら天板をオーブンから一度取り出し、オーブンを180℃で予熱する。
14.
12のパン生地の上に、ピザ用とろけるチーズを全体にのせる。
15.
14のチーズの上に、マヨネーズをかける。
(※マヨネーズに細口のキャップがあれば、そちらから出してください。)
16.
15のマヨネーズの上に、カレー粉を振りかける。
(※あまりスパイシーじゃないほうがいい場合は、かけなくてもいいです。)
17.
オーブンの予熱が完了したら16を天板にのせて入れ、様子を見ながら13分位焼く。
18.
焼き上がったら、クッキングシートの両端を持ってちぎりパンを型から取り出し、網の上で冷ます。
19.
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☆2016.06.09
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪