文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お店の味☆なすとほうれん草のスパゲティ
by テロろん
即席ミートソースです。超簡単なのにおいしいです。思わずたべすぎちゃうかも・・・?
コツ、ポイント
少し濃い目にソースを作ったほうがいいと思います。 トンカツソースを入れすぎたときはケチャップで修正を。 粉末コンソメのときは大さじ1で。
材料
(3人分)
なす
1個
ほうれん草
1束
ひき肉
250グラム
トマトピューレ
400グラム
コンソメ
2粒
トンカツソース
大さじ1強
トマトケチャップ
お好みで
塩コショウ
少々
バジル
あればお好みで
このレシピの生い立ち
ブラウンソースから作るミートソースがめんどかったので 20分以内でできるのを作りたかったので。
1.
なす、ほうれん草を好みの大きさに切ります。
2.
フライパンに油をひき、ひき肉をいためます。色が変わったら野菜を入れてよくいためます。
3.
いたまったらトマトピューレを加え、コンソメ、ソースを加える。塩コショウも。酸味がほしければケチャップなどを入れてください。
4.
少し濃い目に作っておきます。パスタを固めに茹で、ミートソースに放り込む。
5.
全体によくまぜ、少し煮込で味がしみこんだら完成(*゜▽゜)ノ
https://cookpad.com/recipe/281592
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.