文字サイズ:
小
中
大
印刷する
♡塩麹入り♡ほろほろスノーボール♡
by *ひぃ*
塩麹を入れることで、まるでチーズが入っているようなスノーボールになります♡ 塩麹の塩気がたまりません♡ 本当にオススメ!
コツ、ポイント
焼き時間、温度はご家庭のオーブンによって調節してください。 黒胡椒小さじ1/2を入れても美味しいです! 粉砂糖ありだと、おやつに♡ 粉砂糖なしだと、おつまみに♡
材料
(約20個分)
薄力粉
90g
バター
50g
砂糖
大さじ2
塩麹
小さじ2
粉砂糖
適量
このレシピの生い立ち
塩麹を使っておやつを作りたくて、スノーボールに入れてみるとすっごく美味しいおやつになりました♡
1.
バターを室温に戻しておく。 薄力粉をふるっておく。 オーブンを170℃に予熱しておく。
2.
ボウルにバターを入れて、柔らかくなるまで練る。 砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
3.
薄力粉、塩麹を加えて、ひとまとまりになるまでさっくり混ぜる。
4.
直径2cmくらいに丸め、クッキングシートをしいた天板に並べて、オーブンで約15分焼く。
5.
焼き上がったら、しっかり冷まして、粉砂糖をビニール袋に入れ、クッキーを入れ、まぶす。
6.
★フードプロセッサーがある場合は、材料をすべて入れてざーっと混ぜるだけで生地が出来ます♪
https://cookpad.com/recipe/2823394
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.