文字サイズ:
小
中
大
印刷する
塩レモンdeほうれん草のナムル
by meguo2929
いつものナムルが塩レモンで更に美味しく爽やかに^^小松菜でも美味しいですよ〜!
コツ、ポイント
特にありません。あっという間できます〜
材料
(2人分)
ほうれん草
1袋
☆塩レモン(エキス)
小さじ1/2〜1
☆塩レモン(ピールみじん切り)
お好みで
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
このレシピの生い立ち
いつものナムルにただの塩ではなく塩レモンを使ったら美味しそう!と思い作ったらとっても美味しくて(●^o^●)
1.
ほうれん草は熱湯でさっと茹で水にさらし水気をよく切り、幅2cmくらいに切る。
2.
ボウルに①と☆をすべて入れ、よく和える。
https://cookpad.com/recipe/2841337
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.