1.
ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。
2.
※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
3.
パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板などの上に取り出す。
4.
3のパンのガスを抜いて丸め、かたく絞った布巾かビニール袋を切り開いたものなどをかぶせて8分置く。
(※ベンチタイム)
5.
4のパン生地を、麺棒を使って20×20cm位にのばし、ベーコンをのせる。
(※今回は3枚使用)
6.
5のパン生地を手前から巻いて行き、巻き終わりのパン生地が合わさった所を指でつまんで閉じる。
7.
6のパン生地を両サイドから手で挟んで形を整え、包丁で8等分に切る。
8.
オーブンの天板に、7の生地を切り口を上にして並べる。
9.
※使用する天板に合わせて、クッキングシートをお使い下さい。
(今回は、クッキングシート不要の天板を使用しました。)
10.
オーブン内と、8の天板のパン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに35分入れて発酵させる。
11.
発酵が終わったら天板をオーブンから一度取り出し、オーブンを180℃で予熱する。
13.
12の上にピザ用とろけるチーズをのせ、マヨネーズと乾燥パセリをかける。
14.
オーブンの予熱が完了したら、13の天板を入れて様子を見ながら13分位焼く。
16.
※焼いてから時間が経った場合、食べる直前に600wの電子レンジで10~15秒位温めると、ふわふわになりますよ♪
17.
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30.
☆2015.04.15
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
31.
☆2018.06.10
100人の方からつくれぽを頂くことが出来ました!
本当にありがとうございました。
(*^_^*)