コツ、ポイント
お好みでコーヒー用のミルクをかけても美味しいです!
このレシピの生い立ち
省き林檎を沢山頂いたので…♪
2.
鍋に林檎・砂糖・ポッカレモン・水を入れて蓋をして煮る。
3.
煮たってきたら、ざっくりと混ぜ火を加減しながらコトコトしばらく煮ます。
※ふきこぼれ注意です。
4.
林檎が煮えたら火を止め冷まします。
冷めて味が落ち着いてからが美味しいです。
5.
■アレンジ■かんてんぱぱ牛乳寒天の素で…♪
カップに煮林檎を入れ牛乳寒天液を流し入れ固めて煮林檎を飾りました。
6.
☆参考レシピ!
ID:2923094 林檎のコンポート♪赤ワイン煮
7.
★2014.11.05「りんごのコンポート」の人気検索でトップ10入りしました!
*れぽ・閲覧等有難うございます。
8.
★2016.10.11
クックパッドニュース掲載♡感謝(人´∀`)♪
↓
9.
「寒くなると美味しくなる!今週登場させたい旬のオススメ食材3選」
〇りんご
掲載頂きありがとうございます♡
10.
★「りんごを使ったお菓子」「りんごのスイーツ」
カテゴリ承認♪
(。uωu)♪
https://cookpad.com/recipe/2846010
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.