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野菜たくさん けんちん汁で温まろう♬
by Hirarinn☆
お椀の中に根菜がたっぷり、色々な"旨味"がお出汁醤油と合わさって.元気が出るよ^^ クックパットスタジオ様動画制作感謝♪
コツ、ポイント
塩、醤油加減はお好みで、加減してくださいね。 レシピは薄味です。 多めに作って、一日置いてもおいしいですよ。
材料
(3~4分)
大根
5~6㎝位
人参(中)
1/3本
里芋(冷凍でも)
中5~6個
玉葱
中1/4個
ごぼう
1/2本
きのこ類
好きなだけ
長葱
1/2本
蒟蒻
1/2枚
油揚 又は厚揚げ
1枚、半分程度
だし汁
500cc
醤油
大匙1~
塩
小匙1/2~
胡麻油
大匙1~
このレシピの生い立ち
手持ちの野菜で何が作れるか・・・冷凍サトイモ、冷凍キノコ、冷凍厚揚もある。そこで"けんちん汁"作ろう♪ 受け継いだ、我が家の定番です。 (覚え書きとして)
1.
野菜は2~3ミリ厚さ、大根人参は銀杏切、御坊は斜め輪切り、玉葱は櫛切りで、食べやすい大きさに切る。
2.
油を熱し根菜を入れ軽く炒める。だし汁を加え、あくを取る。長葱以外の食材を入れて煮えたら好みの味に仕上げる。
3.
長葱を入れて、ひと煮立ち完成でーす。
4.
2015.6.8 けんちん汁 人気検索トップ10入 2015.10.25 野菜沢山 検索1位 有り難うございます♡
5.
*coron*さん 2019.5.10頂いたれぽのお返事操作ミスで途中送信してしまい御免なさいね♡お届けうれしいです
https://cookpad.com/recipe/2850597
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