文字サイズ:
小
中
大
印刷する
オーバーナイト★むちむちベーグル
by miraco
オーバーナイトなので、翌朝らくちん♡ 生地のヒキも強くなります。 後ろのはメイプルの粒ジャム入れてます。
コツ、ポイント
生地が乾燥しないように気をつけてください。 今回は、ハルユタカとオーベルジュ使用。
材料
(6個分)
強力粉
100g
準強力粉
200g
砂糖
15g
塩
5g
水
155〜160g
このレシピの生い立ち
朝楽して焼きたてが食べたかったので♡ ハードなむちむちベーグルが好きです。
1.
HBに全ての材料を入れてミキシング。 15分で取り出す。
2.
6つに分割して濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム。
3.
成形して霧吹きをし、タッパーに入れて冷蔵庫へ。 一晩2次発酵。5〜8時間くらい。
4.
翌朝、オーブンを230度に予熱。 お湯を沸かしてハチミツ大さじ1を溶かす。 沸騰しないくらい。
5.
予熱が終わったら、片面30秒ずつ茹でてすぐにオーブンへ。 210度で15〜18分焼成。
https://cookpad.com/recipe/2853018
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.