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フンワリお豆腐パンケーキ
by 団子4兄弟
冷めてもふっくら厚みのあるパンケーキが出来ました。大人はバターやメープルをかけて◎ 小さめに焼いて離乳食の手づかみにも◎
コツ、ポイント
厚みがあるので裏返したら蓋をして弱火で蒸し焼きにした方が短時間で中まで火が通ると思います。あとは裏返した後は押さえず触らずです^ ^
材料
(大なら6枚 )
ホットケーキミックス
200g
お豆腐
150g
プレーンヨーグルト
50〜100g
卵
一個
このレシピの生い立ち
子供の手づかみ用の朝食やオヤツに冷凍ストックを作りたくて
1.
お豆腐を泡立て器等でつぶします。つぶしたら、卵→ヨーグルト→ホットケーキミックスの順にその都度混ぜ合わせます。
2.
温めておいたフライパンに、スプーンかオタマで落とします。広がりにくい生地なので間隔は少しで◎
3.
普通のホットケーキより厚みがあるので写真位のポツポツ穴が開けば裏返して蓋をする。裏返しても押さえないでください^ ^
4.
蓋をして3分程で薄く焼き色が付いた厚みのあるパンケーキが出来ました(^_^)
https://cookpad.com/recipe/2858215
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