文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ほうれん草のミルクスープ 離乳食7ヵ月頃
by YUKAtiiii
十倍粥と一緒に!! 粉ミルクを使った優しい甘味のスープ。
材料
(1人分)
ほうれん草
葉2~3枚
粉ミルク
こさじ1杯
お湯
大さじ2杯
このレシピの生い立ち
ほうれん草を食べやすく♪
1.
茹でたほうれん草をすりつぶす。
2.
粉ミルクを入れて、お湯で混ぜれば完成。 ほうれん草の臭みが気になれば、ミルクを少し足してみて!
3.
※ほうれん草は多目に茹でればミキサーにかけられるので、多目に作って冷凍すればOK!解凍して粉ミルクを足せばすぐ作れます
https://cookpad.com/recipe/2858404
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.