文字サイズ:
小
中
大
印刷する
離乳食♪簡単かぼちゃのロールサンドイッチ
by きなこもち1221
かぼちゃの自然な甘みで1歳の娘のお気に入りです。まとめて作って冷凍しています。外出の時、手軽に持って行けて便利です^_^
コツ、ポイント
サンドイッチを巻く時、気持ちキツめに。 白ごまやきなこはお好みで、 ナシでも美味しいです♪ 娘の料理に使う食パンは超◯(乳化剤、イーストフード不使用)がお気に入り♪
材料
かぼちゃ
200g
食パン(サンドイッチ用が便利♪)
14枚
牛乳または水
大さじ1
きなこ
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
かぼちゃと食パンが好きな娘に食べて欲しくて作りました^_^手づかみ食べもしやすくて◎
1.
かぼちゃを切って、 水大さじ3(分量外)をかけてラップをし、 レンジでチン♪(500wで5分)
2.
皮を取ったかぼちゃをボールに入れて、牛乳または水を混ぜ、つぶしてなめらかにする。
3.
白ごまときなこを入れ混ぜる。
4.
食パンに塗って、クルクル巻き、食べやすい大きさに切る。
5.
たくさん出来るので、ラップに包んで冷凍しています^_^
6.
解凍は500wで20秒、上下ひっくり返して15秒〜20秒くらいで。20秒までやるとホカホカ温かくなります。
7.
クックパッドベビーニュースに掲載されました(2015/10・2016/3)作って下さった皆様、ありがとうございます^ ^
8.
解凍する時、熱くなり過ぎるとの声を頂きました。一気に20秒チンせずに、10秒ずつ 様子を見てかけてください(*^_^*)
https://cookpad.com/recipe/2858731
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.