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☆さつまいもフォカッチャ☆
by ☆ははごはん☆
フォカッチャに鳴門金時を入れました♪ 翌日もふわふわです♡ 子供達がハマり中(笑)
コツ、ポイント
焼き時間はオーブンによって異なるので、調整して下さい♪うちは20分でした♪ お好みで表面にグラニュー糖をまぶして焼いたらおやつ風に♡
材料
(18㎝スクエア型)
強力粉
250g
てんさい糖
20g
塩
5g
さつまいも
100g
オリーブオイル
25g
牛乳
230g
ドライイースト
5g
このレシピの生い立ち
友だちから教わった基本のフォカッチャのレシピを、水→牛乳に変更、さつまいもを入れました♪
1.
さつまいもは湯がいて、マッシュししておく♪
2.
材料を全て入れてHBで一次発酵までする♪ 手ごねでもOK♪その場合、オーブン発酵機能で、40℃60分一次発酵です♪
3.
ガス抜きして四角に成形し、スクエア型に入れ、二次発酵40℃で50分♪
4.
2倍くらいに膨らんだら、指で適当に穴を開け、オリーブオイル(分量外)を表面に塗る♪
5.
オーブンを190℃に予熱し、20分〜25分焼いたら出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/2889052
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