文字サイズ:
小
中
大
印刷する
フォロミ利用!HBで簡単玉ねぎパン
by みきぼむ
離乳食でも使えるよう薄味に仕上げています。 H26.12.29レシピ一部改定しました。
コツ、ポイント
特にありません。 ホームベーカリー任せで簡単!
材料
(一斤分)
フォローアップミルク(水でも可)
60cc
玉ねぎ
100g
ニンジン
30g
強力粉
150g
薄力粉
100g
三温糖(上白糖でも可)
10g
塩
3g
オリーブオイル
10g
ドライイースト
3g
このレシピの生い立ち
野菜嫌いの1歳の娘の為に。 玉ねぎ、ニンジン、フォローアップミルクを利用し栄養UP! 覚書です(*^^*)
1.
玉ねぎは薄くスライスして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱。
2.
ニンジンはすりおろす。
3.
ホームベーカリーのパンケースに上から順番に全ての材料を入れる。 (ドライイーストは所定の位置に)
4.
早焼き 焼き色「薄い」にセットし完了!
https://cookpad.com/recipe/2890426
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.