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簡単♬牡蠣とカブのチーズ焼き
by fuminko☆
旬の牡蠣とカブをチーズかけて焼くだけ! 牡蠣から最高のスープがでますので、バケットと一緒に召し上がっていただきたいです❤
コツ、ポイント
片栗粉で牡蠣の汚れをしっかり落とすこと。
材料
(2人分)
牡蠣(加熱用)
1パック
カブ
中1個
チーズ
30g
あらびきガーリック
少々
塩胡椒
少々
醤油
大1
オリーブオイル
大1
片栗粉(牡蠣処理用)
大1
このレシピの生い立ち
旬の牡蠣とカブをチーズ焼きにしたら、ものすごく牡蠣からおだしが出て、すっごくおいしかったので、レシピアップしました。 シンプルですが、すごくおいしいのでオススメです
1.
牡蠣の水けをきり、片栗粉をまぶし、つぶれないように、優しく混ぜ合わせる 汚れがでてくるので、水でしっかり落とす
2.
洗った牡蠣の水けをしっかりとり、醤油で下味をつけておく。
3.
カブは6等分にして、皮近くは固いので、皮を厚めにむいて乱切りに。 レンジ600w2分加熱して串がすっと通るくらいにする
4.
グラタン皿に醤油ごと牡蠣をいれ、カブをいれて、チーズをかける。 塩胡椒、あらびきガーリック、オリーブオイルをかける
5.
トースターやグリルなどで、焼き色がつくまで焼く。 トースターでは10分くらいでした
6.
牡蠣からおだし(スープ)がたっぷりでます。 このスープがめちゃくちゃおいしい❤ バケットを浸して食べていただきたい!
7.
2014/12/19 【牡蠣】のカテゴリーに掲載していただきました! ありがとうございます❤
8.
2019/6/7 祝♡話題入り みなさまありがとうございます!!
https://cookpad.com/recipe/2892336
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