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お豆腐ベーグル
by トモゾー
ベーグルに豆腐を入れて作ってみました。モチモチ度UP★焼きたてが一番美味しい♪
コツ、ポイント
形成の時にねじりながらするとキレイに作れると思います。
材料
(6個分)
★強力粉
300g
★豆腐
150g
★インスタントドライイースト
4g
★砂糖
15g
★塩
5g
★水
50cc
水(ケトリング用)
適量
砂糖(ケトリング用)
10g
このレシピの生い立ち
豆腐入りのベーグルが食べてみたくて作ったらモチモチ度UPで美味しかった★
1.
豆腐はラップなしで電子レンジ(600w)で1分温める。
2.
★の材料をHBに入れ20分こねる。
3.
生地を6等分し、包み込むように丸め、とじ目を下にする。
4.
形成。生地を楕円に伸ばし上と下を中心に向かって折り3つ折にする。それをまた2つに折る。まな板などでころころと棒状になるように伸ばす。くるくると2回ねじりながら両端をしっかりくっつける。
5.
オーブンの発酵機能で30分程発酵する。発酵が終わったらオーブンを200℃に設定する。
6.
沸騰しない程度のお湯(適量)にケトリング用の砂糖を溶かし、片面20秒程度で両面茹でる。
7.
200℃のオーブンで15分焼く。
https://cookpad.com/recipe/289581
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