文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホワイトソース 離乳食に☆
by りなママ♡
大量に作って冷凍保存しておけば、すぐ使えて便利です!
コツ、ポイント
ダマにならないように、牛乳は少しずついれる事。 味がこゆい時は牛乳多めに。 固まりすぎた時は、解凍する際に、お湯でのばしたりしてます。
材料
小麦粉
大3
バター
大2(26g)
牛乳
200ml
このレシピの生い立ち
離乳食を最近食べなくなってきた娘に。 ホワイトソースを混ぜた時のくいっぷりがよくて! 毎日クリーム煮だけは完食です。
1.
鍋にバターを入れ溶かします。 焦げないようにね。
2.
小麦粉を入れ、混ぜます。
3.
牛乳を少しずつ入れます。
4.
なめらかになったら、出来上がり☆
https://cookpad.com/recipe/2907633
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.