文字サイズ:
小
中
大
印刷する
離乳食開始時期に!さつまいもペースト
by yukkyYATS
さつまいもの自然な甘みで赤ちゃんも食べやすいようです。 すり潰す作業が楽チンでした!
コツ、ポイント
すり潰した際、筋があったら取り除いてあげてください
材料
さつまいも
1センチ角4つ
白湯
小さじ1
このレシピの生い立ち
離乳食開始時期、 さつまいもが少し余っていたので作りました 。
1.
さつまいもを1センチ角4つくらい準備し、柔らかくなるまで茹でる。
2.
すり潰してペーストにする。 スプーンで簡単に出来ます。
3.
このままだとパサパサなので、白湯小さじ1をいれ混ぜる。 完成!
https://cookpad.com/recipe/2912124
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.