文字サイズ:
小
中
大
印刷する
離乳食初期⁑ハーフバースデーケーキ
by tapirus
簡単に、本物のようなお祝いケーキを! 離乳食の進み具合によって、合わせる物を変えてみてください♪
コツ、ポイント
冷凍して固める際、なるべく平らになるようにすると綺麗です。真ん中はいちごに見たてて、赤っぽい色に。 食べられる食材、量はお子様に合わせてアレンジしてみてください♪
材料
(離乳食1回分)
お粥
大さじ2
お好みの離乳食ペースト
大さじ1
飾り付け用ペースト
適量
このレシピの生い立ち
離乳食を始めて1ヶ月の息子のハーフバースデーのお祝いに、食べられる素材だけでケーキを作りました♪
1.
お粥の半量を容器に入れて、冷凍する。
2.
1.が固まったら、お好みのペーストを入れ、平らにならして冷凍。
3.
2.が固まったら残りのお粥を入れ、平らにならして冷凍。
4.
全てが綺麗に固まったら、容器から出して盛り付ける。
5.
今回は容器にシリコンカップを使いました。 冷凍したお粥ケーキが取り出しやすい物の方が良いかと思います。
6.
今回のペーストは、使う予定のあったベビーフードをあらかじめとっておいて使用しました。
7.
離乳食初期⁑10倍粥 お米から ID:2907453 ご飯から ID:2907465
8.
※食べさせる際は、必ず充分に加熱してください
https://cookpad.com/recipe/2913823
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.