文字サイズ:
小
中
大
印刷する
掴み食べOK♡ 大根もち風おやき
by かなゃん89
離乳食後期の掴み食べにピッタリ♡ 簡単に作れて冷凍しておけば楽チンです(*⁰▿⁰*) 色々アレンジもできます(^O^)
コツ、ポイント
*少しゆるくても焼いているうちに固まるので大丈夫です(^o^) 緩すぎる場合は片栗粉で調節してください。 *軟飯の代わりに3倍粥でもOK!
材料
軟飯
100g
大根
1/6本
しらす
30g
かつお節
3g
醤油
少々(なくてもOK)
片栗粉
30g
ごま油
数滴
このレシピの生い立ち
息子が掴み食べをしたがるようになったので考えました(^^)
1.
大根をおろし、しらすは必要に応じて茹で、塩抜きしておく
2.
ボウルにごま油以外の材料を入れ、よく混ぜる
3.
フライパンに薄くごま油を敷き、材料を乗せ蒸し焼きにしていく
https://cookpad.com/recipe/2919076
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.