コツ、ポイント
しっかり混ぜるのがポイント
粉を入れたら 粉が無いように混ぜる
このレシピの生い立ち
キウイを大量に貰ったので作ってみました
1.
キウイを 適当な大きさのみじん切りにする
オーブンを 180度に予熱しとく
2.
バダーまたはケーキ用マーガリンを温室に置いて柔らかくなるまで置く。
3.
柔らかくなったら
泡立て器で クリーム状になるまで混ぜる
クリーム状になったら
砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
4.
卵をといて置く
クリーム状になったバターに 卵を少しずつ入れて混ぜる
卵を入れてる途中に
牛乳を入れる
5.
混ぜたのに ホットケーキミックスを加える
ヘラで混ぜる
キウイも入れてん混ぜる
6.
型に 生地を半分入れて
オーブンに 30~40分焼く
https://cookpad.com/recipe/2919375
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.