文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単すぎる!キャベツともやしと豚バラ蒸し
by ki___co
レンジだけで簡単に野菜を大量摂取! にんにくポン酢で食欲も進みます♪ 2015.4.19話題入り♡ありがとうございます!
コツ、ポイント
刻みネギはあってもなくても大丈夫です。 水分がかなり出るので味が薄い時はポン酢を足してください。 お好きな野菜を足してどうぞ♡ つくれぽへのコメント、省略させて頂きます。 皆様、作って頂きありがとうございます!
材料
(1人分)
豚バラ切り落とし
100g
キャベツ1/4カット
5~6枚
もやし
1/2袋程
塩コショウ
少々
■
ポン酢ダレーーーー
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
七味(お好みで)
好きな量
このレシピの生い立ち
がっつりキャベツが食べたくて★ さっぱりしてるので私はぺろっと食べれますが1人前にしては少し量が多いかも…
1.
ポン酢ダレの材料を全て合わせて混ぜておく。
2.
千切りにしたキャベツともやしを器へ盛る。 豚バラを一口大に切り、キャベツともやしの上に並べ塩コショウを振る。
3.
ラップをかけて600wで4分くらい。豚バラに赤味がなくなったらポン酢ダレと刻みネギ(分量外)をかけて完成!
https://cookpad.com/recipe/2921433
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.