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夫の好きな❖トマトスープ
by melmarilyn
簡単だけどしっかり味です。
コツ、ポイント
特にありません^^ 皮は剥かずに濾してもOKです。 私は種だけ残るくらい徹底的に(笑)濾してます。
材料
(2人分)
トマト
450g
ローリエの葉
1枚
コンソメ
2.5g~3g
トマトピューレ(又はケチャップ)
大さじ1
塩
少々
蜂蜜
小さじ1~2
パセリ・オレガノetc
お好みで
このレシピの生い立ち
山のレストランで食べたトマトスープ再現をを目指して♪ 今のところこの味がお気に入り
1.
トマトは湯むきして、ざく切り又はハンドブレンダーでガーッとしてからざる等で濾す。
2.
①を鍋に入れてローリエをいれ混ぜながら強火で煮立たせる。
3.
泡がふわ~っと立ちあがるのでさらに混ぜ続ける。泡が無くなってきたら少し濃い色になるのでコンソメ・ピューレを入れる
4.
強めの中火で10分くらい煮る。塩と蜂蜜を入れ、更に2・3分煮て出来上がり お好みで胡椒・ハーブをパラパラと♪
5.
我家はみりんを常備しているわけではないので蜂蜜ですが、みりんでもOK。
6.
2016.8.4 話題入り♡皆様有難うございます。
https://cookpad.com/recipe/2923957
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