文字サイズ:
小
中
大
印刷する
離乳食 後期 焼きトマトリゾット♪
by きさらん☆
焼いた粉チーズの香ばしさが食欲を誘います♪赤ちゃんパクパク!ちょっとリッチな気分の離乳食☆
コツ、ポイント
お皿もご飯も熱くなってしまうので、赤ちゃんにあげるときはよくさましてあげてください。焼いた後にかきまぜて置いておくとgoodです!
材料
(1食分)
軟飯
100g
ツナ(水煮)
15g
トマト(中)
半分
ブロッコリー
20g
野菜スープ(BF)
大さじ1
粉チーズ
適量
このレシピの生い立ち
クリスマスに向けて娘にもパーティーメニューを作ってあげたいなぁと思って♪きれいに作ってもあげる前に混ぜちゃいますけど(^-^;)
1.
トマトの皮と種を取り除き角切りにします。 ブロッコリーを湯がいて穂先をそぎ、かるく刻みます。
2.
ツナ缶を茶こしにあけ、お湯をまわしかけ塩抜きします。今回使用分を取り分け残りは製氷ケースなどに入れて冷凍しておきます。
3.
トマトとブロッコリーとツナと野菜スープをお皿に入れてラップをかけ、レンジ600wで1分チンします。
4.
軟飯をまぜて、耐熱皿に入れ、粉チーズをかけてオーブントースターで5分焼いて完成!
https://cookpad.com/recipe/2924273
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.