文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ココナッツミルク☆バナナ☆プリン
by CAFE703
FPで簡単デザート!
コツ、ポイント
バナナはよく熟したものを使用してください。レンジの加熱時間は調整してください。お砂糖はお好みで加減してください。
材料
(4個分)
バナナ
2本(約200g)
ココナッツクリーム
250ml
砂糖
0~30g
このレシピの生い立ち
asunaちゃんがバナナとココナッツミルクでジャムを作っていたのが美味しかったので、なんちゃってバージョンでチャレンジ!
1.
バナナは厚さ1~2cmにカットして、耐熱皿に入れます。ラップなしで、レンジ(500w)に3~4分かけます。
2.
今回はこのココナッツクリームを使用。
3.
FPに、加熱したバナな、ココナッツミルクを入れます。砂糖はお好みで加減してください。スイッチを入れて、滑らかにします。
4.
容器に入れて、冷蔵庫でよく冷やします。
https://cookpad.com/recipe/293762
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.