ご飯がすすむうちのエビチリです。ぷりぷりに仕上げています☆5・13話題のレシピ入り☆
コツ、ポイント
片栗粉をまぶして湯がくことでぷりぷりになります。
最後いためるときは火を通しすぎないでください。
辛味は調節お願いします。
このレシピの生い立ち
友人にリクエストされたので。
1.
エビは殻を取り、背綿を取る。片栗粉をまぶし、湯通しする。ねぎ、しょうが、にんにくはみじんぎりにする。
2.
☆のあわせ調味料(ラー油とごま油以外)をあわせ、準備しておく。味の調節。
3.
フライパンを熱し、ごま油をひく。薬味類を炒め香りを出す。
4.
えびを炒め、調味料をいれ、手早くからめて出来上がり(*゜▽゜)ノ
https://cookpad.com/recipe/293777
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.