文字サイズ:
小
中
大
印刷する
5分でできる★もやしとニラのナムル
by ちさぷー
そのまま食べてもいいし、ビビンバの具にしても。あっという間にできておいしー♪たっぷり野菜が食べられます。
コツ、ポイント
ニラともやしはゆですぎと絞りすぎに注意してください。 2月1日材料を倍にしました。
材料
(3,4人分)
もやし
1袋
ニラ
1/2束
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2強
●しょう油
大さじ1
●塩
ふたつまみ
●ごま油
小さじ1
ごま
少々
このレシピの生い立ち
痛みやすいもやしとニラを一気に使いたかったので。 5分でできるシリーズのもやし消費レシピです。
1.
ニラは4cm幅くらいに切る。もやしはざっと洗う。にんにくはすり下ろしてボウルに入れ、●の調味料を加えて混ぜておく。
2.
フライパンにお湯を沸かし、もやしを入れ、少したったらニラを入れてさっとゆでてざるにあげる。押さえつけるようにして水気を切る(ぎゅっと絞らない)。
3.
調味料のボウルにもやしとニラを入れてざっとあえる。お皿に盛り、ごまをふってできあがり。
4.
ニラともやしのナムルを使って・・ レシピID:367605『 ジューッとおこげがうまい★お店のビビンバ』
https://cookpad.com/recipe/296722
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.