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厚揚げとひき肉のトロトロあんっ♡
by jyaico
あんがダマにならず失敗なしのトロトロに♡ 安くてボリューミーでスピーディー!これ最高よね〜☻
コツ、ポイント
我が家は子供がいるので辛いのはダメですが、お好みで 豆板醤やラー油を加えたりしてアレンジして下さいね♡ ミンチから出た脂は必ず拭き取ってね!これをするだけでミンチの嫌なニオイがなくなるよ。
材料
(3〜4人前)
厚揚げ四角
2枚
合挽き肉
250〜300g
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
水
200cc
★鶏ガラの素・醤油・オイスターソース
各小さじ2
★砂糖
小さじ1
このレシピの生い立ち
消費期限まじかの厚揚げがあったので… 簡単でボリュームもあるので、我が家の定番です♡
1.
材料こんだけ〜☻ 厚揚げは食べやすい大きさに切ってね
2.
少し多目の片栗粉をビニール袋に入れて 厚揚げを入れたら シャカ♪シャカ♪まぶすよ
3.
熱したフライパンにごま油を引いたら 厚揚げを入れる。 粉っぽさがとれるくらい適当に両面焼いたら一旦取り出します
4.
次は挽肉を炒めるよ。油はひきません。炒まったら余分な脂は拭き取りましょう!コレ嫌な臭みの素ね… 拭き取ったら酒を入れてね
5.
酒入れて軽く炒めたら、水と★を入れて 煮たたすよ
6.
煮たったら厚揚げを戻して フライパンをフリフリ。 段々トロトロ、トロミがついてきます
7.
い〜感じでトロミがついたら火を止め 出来上がり♪ 彩りに刻みネギを
https://cookpad.com/recipe/2997170
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