簡単に濃厚で美味しいチョコカスタードクリームが出来ました。お菓子やパンに使ってね♪
コツ、ポイント
レシピ写真はミルクチョコを使っています。
ブラックチョコなどを使う時はお好みで砂糖を増やして下さい。
このレシピの生い立ち
チョコカスタードパイが食べたくて。
2.
ボールに卵黄、グラニュー糖を入れよくすり混ぜる。振るった薄力粉も入れ混ぜておきます。
5.
④を火にかけとろみがついてくるまで混ぜ続けます。
6.
とろみがついたら火からおろし、刻んだチョコを加え余熱で溶かします。
8.
⑦をパッドなどに入れラップをして乾燥を防ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
9.
チョコカスタードの完成☆
冷めると固くなってるのでホイッパーで良く混ぜると滑らかになります。
10.
チョコカスタードパイに♪
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