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しし唐と茗荷のエスニック炒めde混ぜご飯
by kebeibiko
シャキシャキっと炒めた茗荷の香りとしし唐の彩りで冷めても美味しい混ぜご飯です。
コツ、ポイント
ご飯を2合炊いて、お弁当用に詰めたご飯の残りに合わせたので中途半端なおおよそ1.2合ですが、しし唐1パックに丁度見合うご飯の量となりました。
材料
(3膳分程)
ご飯
1.2合
しし唐
1P(50g=8~12本程)
みょうが
3~5本(50g)
★ナンプラー
大1
★みりん
大1
★鷹の爪(輪切り)
1/2本
ごま油
大1
いりごま(白)
適宜
このレシピの生い立ち
ロシアンルーレットなシシトウなら最初から全部辛くしちゃえ~!!鷹の爪とナンプラーでさっと炒めたところ、ご飯にも合う。なのでご飯に混ぜちゃいました^^
1.
しし唐は斜め半分、茗荷は縦半分に切り更に斜め薄切りにする。★印は合わせておく。
2.
中火強に熱したフライパンにごま油を注ぎ、しし唐を炒め、中火に火を落し茗荷を加えサッと炒め、★印を加え調味し火を止める。
3.
温かいご飯に2を調味液ごと加え混ぜ合わせ、お好みで煎りごまを合わせて出来上がり。
4.
「産地直送便」のレシピリーフレットに掲載https://shop.cookpad.com/ 2015.10
https://cookpad.com/recipe/3015151
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