文字サイズ:
小
中
大
印刷する
旦那に好評のうどんつゆ~
by kuryuu
このレシピになってから、うどんつゆに文句を言わなくなりました(*'▽'*)
コツ、ポイント
だし汁は沸騰させないこと。沸騰させてしまうと風味が飛ぶ…みたいです。 私には違いはよくわかりませんが(´`:)
材料
(一人分)
水
300ml
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
このレシピの生い立ち
晩御飯にうどんをよくつくるようなり、レシピを試行錯誤していました。 今では市販のうどんスープよりおいしいと言ってくれます(∩´∀`∩)
1.
鍋に材料を全部入れて温める。沸騰させないで!
2.
温かいうどんにかけて、お好みの盛り付けをどうぞ♪
3.
ちなみに、うちの定番は、わかめ、温泉卵、とろろこんぶです。
4.
BRITA「リクエリカラー」のお水を使うと更においしく♪
5.
2014/03/10 人気検索トップ10入り! 2014/04/10 人気検索1位! ありがとうございます♪
6.
2014/05/12 つくれぽ10件で話題のレシピ入りしました。 ありがとうございます☆
7.
2017/07/08 つくれぽ100件、ありがとうございます❤️
8.
おかげさまで「うどんつゆ」人気検索1位を頂いています。作ってくださった方々、つくれぽをくださった皆様に感謝(^^)/
9.
皆様のおかげで2回目の話題入りです。ありがとうございます♡ 2018.04.01
https://cookpad.com/recipe/3015447
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.