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生米からでも簡単☆きのこのチーズリゾット
by NiA☆
とろりと美味しい☆簡単チーズリゾット(^^)
コツ、ポイント
バターを入れてから焦げやすいので、木べらを使って、じっくり炒めてください。溶けるチーズを入れるので薄味のほうが良いかと思います。
材料
(2人分)
生米
1合
玉ねぎ
中1/2個
ハーフベーコン
1パック
しめじ、舞茸、エリンギ
各1/2パック
溶けるチーズ
50g
牛乳
400㎖
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
塩、胡椒
少々
パルメザンチーズ
少々
パセリ
少々
このレシピの生い立ち
鍋の残りのきのこが余っていたので☆具材を替えれば冷蔵庫の残り野菜でも出来ちゃいます。
1.
米を洗ってざるにあけ、水気を切る。
2.
玉ねぎはみじん切り、ベーコンときのこは食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
4.
③にバターを入れ溶かしたら、米を入れて透き通るくらいまで炒めたら、きのこを入れて炒め、塩胡椒を振る。
5.
④に牛乳とコンソメキューブを入れ、好みの硬さになるまで混ぜながら弱〜中火で炊く。
6.
好みの硬さになったら味をみて調え、溶けるチーズを入れて混ぜる。
7.
器に盛り付け、パルメザンチーズとパセリを振って出来上がり☆
https://cookpad.com/recipe/3021463
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