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レンジで♡タルト用絶品カスタード
by ハルカケーキ
タルト用★切った時に垂れない!固めで簡単絶品のカスタードクリームです´◡`
コツ、ポイント
ポイントは、牛乳ではなく生クリームで作る事です!! 出来上がりが牛乳より水っぽくなく、しっかりと固く出来るのでタルトを切った時に垂れません´◡`♡ そして、牛乳よりもコクがあり美味しいです♡
材料
生クリーム(植物性可)
200cc(1パック)
卵
1個
小麦粉
15g
砂糖
50g
バニラエッセンス
適量
このレシピの生い立ち
たまたま牛乳がなく生クリームしか家になかったので試しに作ってみたら、絶品固めの、タルトにぴったりなカスタードが出来上がりました´◡`♡
1.
小麦粉は振るい、バニラオイル以外の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜます。
2.
レンジで2分ずつ加熱し、その都度よく混ぜます。
3.
バニラエッセンスを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡
https://cookpad.com/recipe/3036751
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