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♪お魚ソテー わさびクリーム♪
by あやちん0816
'15.3.24話題入り感謝♡ ドイツの無国籍料理屋で出たお料理です。 お家にある材料でできますよ(ฅ'ω'ฅ)♪
コツ、ポイント
③で あまり牛乳をブクブクさせないで下さい。 あまり煮詰め過ぎず、軽くでいいです☆
材料
(2人分)
魚(鮭、たら、めかじきなど)
2切
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
A.牛乳
100cc
A.コンソメ
小さじ1/2
A.わさび
小さじ1/2~
このレシピの生い立ち
決してドイツ料理ではありません(笑) わさびの効いたソースがおいしくて、思い出しながらレシピにしました♪ お店では、パスタが添えられていました。
1.
Aの調味料を合わせておく。
2.
お魚に塩胡椒、小麦粉をはたく。
3.
フライパンに油を引き、①を両面焼く。
4.
Aの材料を入れ、とろみがつくまで弱火で1分煮詰める。 (軽くとろみがつけばOK)
5.
今回はめかじきですが、鮭、たらにも合います☆
6.
ひらす(ブリ科)で作ってみました☆これも合いましたよ♡
7.
みっくママさんが豆乳で作って下さいました♡素敵アレンジThanks♪
8.
orsettoさんがイタリアから、鶏肉アレンジれぽ下さいました♡グラッチェ♪
9.
2016.11月 阪急OASISの「今月のおすすめクックパッドレシピ」に掲載されました☆
https://cookpad.com/recipe/3037023
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