文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お弁当に☆ささみ大葉ロールwithチーズ
by ぼんぼん東京で元気
チーズがとろーり♪で、タンパクなささみが食べやすくなります。お弁当開けたら、大葉の爽やかな香りがして食欲そそります♥
コツ、ポイント
・塩コショウはしっかりとしてください。 ・ささみは薄くした方が美味しいので、開くのが難しかったら叩いて薄くしてください。
材料
(二人分)
鶏ささみ
4本
大葉
4枚
プロセスチーズ
2個
塩コショウ
適量
このレシピの生い立ち
学生のころ、母がよくお弁当に入れてくれてました。大葉好きにはたまらない一品です♥
1.
ささみを開きます。
2.
大葉を敷いて、その上に、プロセスチーズを縦に二等分したのを乗せます。
3.
クルクルと巻き、塩コショウをします。
4.
巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。こんがり焼き色がついたら完成。
https://cookpad.com/recipe/3042674
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.