文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単美味☆ホルモン焼き
by テロろん
家庭なのにお店の味?!それくらいおいしい☆ご飯にもお酒にも両方あいますよ(*゜▽゜)ノ
コツ、ポイント
タレの甘さは調節してください。ホルモンは豚でも牛でもお好きなほうを☆ あと、ホルモンを焼いてるときに出る油は今回キッチンペーパーでとりながら焼きました。
材料
(2人分)
ホルモン
200グラム
ニラ
1束
もやし
半袋
塩コショウ
少々
■
ホルモンダレ
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
酢
小さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニク、しょうが、ねぎ
それぞれ適量
このレシピの生い立ち
ホルモンが安く、自宅で焼肉やサンの味を再現したくて。
1.
ホルモンダレをつくり、ホルモンをつける。(10分くらい) ニラは適当に切り、もやしは洗って水をよく切る。
2.
フライパンで先に野菜を炒める。 塩コショウで味付け。 皿にひいておく。
3.
次にホルモンを焼く。まず、ホルモンだけを焼く。焼き目を付けるために、あまり動かさない。 焼き目がついたら漬けたタレをからめる。
4.
好みでとろみをつけて全体によくからめたら完成(*゜▽゜)ノ
https://cookpad.com/recipe/304822
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.