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寝る前に仕込んで朝焼くだけ♪おからパン
by ☆まいまま☆
一次発酵は一晩冷蔵庫に入れておくだけ☆低温発酵とおからのおかげで中はもっちり♪外はカリカリに出来ました♪
コツ、ポイント
オーブンによって焼き加減が違うので様子を見ながら調節してください☆ 霧吹きはたっぷりと!思ってる以上に水をつけたほうが焼きあがりがカリッとします☆
材料
強力粉
200g
生おから
100g
ドライイースト
3g
塩
2g
砂糖
5g
ぬるま湯
140cc
■
ごま、キヌア、などお好みで
このレシピの生い立ち
パン作りは好きだけど発酵待ちが面倒くさい!そんな時低温発酵という方法を知りました♪とっても簡単で美味しく焼けるのでぜひ試してみてください♪
1.
☆前日☆ ぬるま湯にドライイーストと砂糖を入れてよく混ぜる
2.
1に強力粉、塩、生おからを入れてさらに混ぜる ☆今回は黒ごま、白ごま、キヌアなどを入れました☆
3.
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる(一次発酵)
4.
☆翌朝☆大体二倍に膨らんでいます♪ 好きな形に成形してラップをして二次発酵(10~20分位)
5.
その間にオーブンを220度に温めておく ☆二次発酵をオーブンの上で行うと早いです☆
6.
霧吹きでパンの表面をしっかりぬらして220度で10分焼く (途中でもう一度霧吹きをかける)
7.
☆追記☆ ぬるま湯の代わりにトマトジュース♪ 外カリッ中モチッは健在です♪ (レシピID :3086914)
https://cookpad.com/recipe/3056729
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