文字サイズ:
小
中
大
印刷する
5分で簡単!フルグラスコーン
by ★chami☆
人気検索TOP10入り感謝♪5分で生地を作って、あとはオーブン任せ♪手も汚さず、洗い物も少なくない、超お手軽レシピ☆
コツ、ポイント
★フルグラの量はお好みで調整してください。 ★生地がまとまりづらい時は、ほんの少しずつ牛乳(豆乳)を足してください。(いっぺんに沢山入れてしまうと生地がベタついてまとめにくくなります)
材料
ホットケーキミックス
200g
牛乳(豆乳)
大さじ4
サラダ油
大さじ3
フルーツグラノーラ
100g
このレシピの生い立ち
まだまだ手のかかる子ども相手をしなくてはならないけど、おやつは手作りしたくて、時間をかけずに作れるレシピを考えました♪
1.
オーブンを170℃に予熱開始!
2.
フルグラ以外の材料を混ぜ、ひとまとめにする。(この時、ポリ手袋またはビニール袋などを手にはめて混ぜると手が汚れません♪)
3.
フルグラを生地全体に混ざるように捏ねる。
4.
まな板の上に乗せ、包丁で8等分に分ける。
5.
天板に間隔をあけて並べ、25分焼いて完成!
6.
スタバ風チョコVer.はこちら♪→レシピID:3051869
7.
ココアとホワイトチョコレートのスコーンはこちら♪→レシピID:3065557
8.
2016.1.6人気検索TOP10入り!ありがとうございます(^-^)
9.
2016.5.26 話題のレシピになりました!ありがとうございます♪
https://cookpad.com/recipe/3062576
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.