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卵1個でミニシフォン!丸型10cm
by juri☆juri
卵1個でミニミニシフォンケーキを 丸型で焼き上げました。
コツ、ポイント
卵白はしっかり泡立てること!
材料
(10cm丸型)
卵
1個
砂糖
30g
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
小1/3
油
大1
水
大1
このレシピの生い立ち
食べきりサイズ 少しだけスポンジを使いたくて卵1個で作りました♪
1.
卵は卵白と卵黄に分ける。
2.
ボールに卵黄と砂糖の半量を入れてハンドミキサーで混ぜる。
3.
2に油と水を混ぜて、 振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れさらに混ぜる。
4.
オーブンを170℃に予熱する。 別のボールに卵白と残りの砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまでしっかり!と泡立てる。
5.
3に4のメレンゲを入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。
6.
生地を型に流し込み 170℃で25分焼く。
7.
焼き上がったら型ごと逆さまにして冷ましたら完成。
8.
❄2015.4.13❄ 「ミニケーキ」の人気検索トップ10入りしました。
9.
❄2016.3.13❄ クックパットニュースに掲載させて頂きました✨
10.
❄2016.4.12❄ 話題入りしました。 ありがとうございます❤
https://cookpad.com/recipe/3069361
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