【クックパッドニュース掲載・100れぽ感謝】玉ねぎのみじん切りとレモン汁を加え、サッパリ食べやすいツナ卵サンドですよ♡
コツ、ポイント
玉ねぎとレモン汁の効果で しつこさが軽くなり、食べやすくなります。マヨネーズなどお好みで加減して下さい!
材料
(レシピ画の量です 4等分切りにしました❣)
このレシピの生い立ち
ちょっとしつこいツナサンドをさっぱり食べやすく!
1.
ツナはオイルを切って使用します。※缶のフタを開きフタを被せ、傾けてオイルを押し流す感じで下準備を❣
2.
ボウルに刻んだ茹で卵と、その他の材料を混ぜ合わせたら具の出来上がりです♬
3.
薄くバターを塗ったパンに具を挟んで出来上がり〜♬ お好みサイズに切って召し上がってね♡
4.
☆2016年10月18日
話題入りさせて頂きました♪
お試し下さった皆様に感謝致します(*^^*)
5.
☆2024年3月4日
クックパッドニュースに掲載して頂きました♬
ありがとうございます♡
https://cookpad.com/recipe/3076966
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.