文字サイズ:
小
中
大
印刷する
30分で朝食☆もっちりチーズな惣菜パン
by エリツインぴっぴ
HMと白玉粉でモチモチの総菜パン。混ぜてのせるだけなので失敗皆無!焼き立てパンの香りで家族を起こせます♡
コツ、ポイント
オーブンの機種によって焼き時間と温度は調節してください。
材料
(ミニパン8個分)
ホットケーキミックス
200g
白玉粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
ヨーグルト(無糖)
大さじ8
マヨネーズ
大さじ2
■
トッピング用
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
4本
マヨネ-ズ
適量
ケチャップ
適量
ピザ用チーズ
適量
乾燥パセリ
適量
このレシピの生い立ち
いろいろなレシピで総菜パンを試作する中で、もっちり食感好きのダンナとチーズ好きの娘の意見を取り入れて、粉の配合を考えました。トッピングは、その日の気分でいろいろアレンジ可能です。
1.
オーブンを200度に予熱しておく。
2.
白玉粉をボールに入れ、粒状の場合はスプーンの腹でつぶす。粉チーズ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
3.
マヨネーズとヨーグルトも加えてよく混ぜる。(スプーンにベッタリくっつくくらいの硬さ)
4.
スプーンを2つ使ってアルミカップ(大きさ9号)に3の生地を入れる。
5.
みじん切りにした玉ねぎと2分割したソーセージをトッピングする。
6.
マヨネーズ、ケチャップ、ピザ用チーズをかける。
7.
オーブンに入れ200度で20分くらい焼く。きつね色に焼けたら取り出し、乾燥パセリをふる。
8.
★アレンジメニュー4にクリームチーズをのせて焼き、粗熱が取れてからジャムをトッピングしました。
https://cookpad.com/recipe/3090403
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.