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牛肉と人参・ピーマンの♪オイスター炒め
by クリームステッチ
話題入り⭐️感謝❤️メインの味付は牛肉の下味で♪最後に野菜を合わせるから野菜の美味しさイキイキ♡
コツ、ポイント
◎時間があれば牛肉に下味を付けて常温で10分おく。 ◎ピーマンは繊維に沿って切ると火が通ってもシャキシャキ。 ◎野菜を強火で炒めて水分を飛ばしてから牛肉を入れる。 ◎牛肉を炒め過ぎないで。
材料
(4人分)
牛こま切れ肉
200g
にんじん
1本(約130g)
ピーマン
3個(約180g)
●オイスターソース
小さじ4
●ハチミツ
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●にんにく
チューブ3㎝
▽みりん
大さじ1
▽しょうゆ
小さじ1
このレシピの生い立ち
ピーマン嫌いの子どもたちに野菜の美味しさを分かってもらえるレシピを♡
1.
野菜を千切りし、一緒に耐熱容器で500W3分チン。 牛肉に●で下味を付け、中火で熱したフライパンで8割炒めて取り出す。
2.
1のフライパンに野菜を入れ、強火にして▽で炒める。 牛肉を戻し入れて赤身が消えるまで炒める。 できあがり♪
https://cookpad.com/recipe/3109406
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