アップルパイのフィリングにしても、トーストに乗せても美味しいです。
クリームチーズとの相性グッド。
コツ、ポイント
甘さ控えめなので、砂糖の量はお好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
アップルパイのフィリングを作るときに
1.
りんごは皮をむいて芯を取り除き、いちょう切りにする
2.
鍋にりんご、レモン汁、グラニュー糖を入れてそのまま1時間くらい置く
3.
鍋の底に水分が出てきたら火にかけ、煮立ったら中火にして15分くらい煮る。途中木べらで何度か混ぜる。
4.
りんごがしっかり透き通ったら火を止め、シナモンをまぶして出来上がり
https://cookpad.com/recipe/3115740
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.