文字サイズ:
小
中
大
印刷する
✿お弁当にも 小松菜とじゃこ炒め✿
by 京都のたーちゃん
*2015.8.17話題入り感謝* カルシウムたっぷりのちりめんじゃこと小松菜でヘルシー♡お弁当にもお勧め♬
コツ、ポイント
・油揚げに味がよく染みこみ美味しいので、是非油揚げを入れてお試しください♡ ・冷めても美味しいです。
材料
(2~3人分)
油あげ
1枚
小松菜
1袋
ちりめんじゃこ
大さじ4
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
このレシピの生い立ち
母がよく作ってくれてた小松菜の炒め物に、大好きなちりめんじゃこを入れてみました:) 2015.4.22
1.
小松菜は茎と葉に分け5cm長さに切る。 油あげは短冊切り。
2.
フライパンにごま油を熱し、油あげを炒める。
3.
油あげに少し焦げ目がついたら、小松菜の茎を入れ2~3分炒める。
4.
ちりめんじゃこと小松菜の葉を入れたら軽く混ぜ、火を弱め醤油を鍋肌から入れ1~2分炒める。
5.
器に盛り付け完成♬
6.
皆さまレポ本当にありがとうございます。 (〃▽〃) 2015.8.17 24件目の話題のレシピ入り。
https://cookpad.com/recipe/3135903
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.