文字サイズ:
小
中
大
印刷する
HBで簡単♡パリッモチの手作りナン
by ♪♪maron♪♪
♡カテゴリ掲載レシピ♡ 外はサクサク、生地はモチっとした手作りナン 冷めても柔らかです♪ フライパンで簡単に作れます☆
コツ、ポイント
水の量は 乾燥時期は115~120ml 湿気の多い時期は110~115ml に調整して下さい
材料
(4枚分)
強力粉
160g
薄力粉
40g
インスタントドライイースト
3g
砂糖
15g
塩
3g
サラダ油
20g
水
110~120ml
このレシピの生い立ち
外はサクサクで中はモチっとしたナンを作りたくて考えました♪ 息子もお気に入りです☆
1.
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れて、メニューはパン生地でセットします てごねの方法はレシピID:2713535参照
2.
パン生地ができたら生地を4分割し、ラップしてベンチタイム10分置きます
3.
生地を細長く雫状にのばします。
4.
フライパンに油(分量外)をしいて、3をのせて蓋をしたら弱火~中火で両面こんがり焼きます
5.
チーズナン♪ 生地を手で広げてチーズをたっぷり入れたら、しっかりとじめをとじます。 それを手で12cmくらいに広げます
6.
フライパンに油(分量外)をしいて、5を入れて蓋をしてじっくり両面こんがり焼きます
https://cookpad.com/recipe/3159921
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.