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レンジで簡単☆豚バラ肉の生姜巻き
by YUZVIO
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉で生姜を巻いて、ポン酢と薬味たっぷりで頂きます♪
コツ、ポイント
私は好きなので生姜を沢山入れてますが、量はお好みで♪ お使いのレンジによって加熱時間は微調整して下さい。
材料
(2人分)
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
150g
生姜
ひとかけら位
青じそ
4枚
茗荷
1個
ポン酢
大さじ1
いりごま
少々
■
【下味】
塩・胡椒
少々
酒
大さじ1/2
このレシピの生い立ち
安さに負けて買ってしまったしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉が、とてもしゃぶしゃぶでは使えないような小間切れで… 焼いたら消えてしまいそうだったので重ねて使用しました。
1.
豚バラ肉に 酒、塩・胡椒をかけて軽く揉みこむ。 生姜と青じそは千切り、茗荷は縦半分に切り斜め薄切りにする。
2.
肉を広げて軽く重ねながら4つに分ける。 生姜を全体に散らして手前から空気を抜くように少し引っ張りながら巻いていく。
3.
巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
4.
茗荷と青じそを乗せ、ポン酢をかける。 いりごまをふって完成です♪
https://cookpad.com/recipe/3197243
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